Ему уже исполнился месяц, но у него до сих пор нет имени и сведения о родителях. Врачи знают только дату рождения этого малыша. Подкидыша, в одеяле из верблюжьего пуха, обнаружили сердобольные люди прямо в подъезде под лестничной клеткой, когда вышли  на жалостный крик младенца.

Семимесячная Алёна – самая старшая в палате. Она проявляет живой интерес ко всему окружающему, приветливо улыбается людям и доверчиво просится на ручки. Врачи говорят, неделю назад, когда девочка только поступила в больницу, она всё время плакала и отказывалась от еды. Сейчас её дела идут на поправку: лечебная смесь и заботливое внимание медперсонала сделали своё дело.

Здесь нет случайных людей. Каждого маленького пациента сотрудники больницы стараются окружить вниманием и заботой. Однако родительскую любовь не  заменишь ни чем. Поэтому, как только поступило предложение от инициативной группы о том, что они готовы работать с женщинами из группы риска – с радостью согласились. Эта программа в городе работает недавно, но результаты уже есть. 16-ть оставленных малышей мамы согласились взять домой.

Почему мама решает оставить своего ребёнка – однозначного ответа никто не даст. Как правило, это социально незащищённые женщины, – у которых нет ни жилья, ни работы. Сотрудники городской общественной организации – каждой  занимаются индивидуально. Тем, кто примет решение забрать своего ребёнка будет оказана помощь.

Устроить судьбу каждого из этих малышей – пока мечта сотрудников городской общественной организации «Сибмама». Поэтому с этого года они решили взять под свой патронаж ещё и беременных. Уверены, вовремя оказанная помощь таким женщинам позволит им принять правильное решение, и ребятишки будут воспитываться в семье.